【ドライトマトとニンニクのパスタ】
冷めても美味しいのでホームパーティにも便利なメニューです。
ぜひお試しください。
材料(4人分)
- パスタ…..500g
- 生バジル(なければドライでも可)…..適量
- パルメザンチーズ …..100g
- トマト…..1〜2個
- *ドライトマト…..100g
- *にんにく(みじん切り)…..3片
- *オリーブオイル…..適量
- *塩こしょう…..少々
- *イタリアンハーブ(オレガノ、パセリ、ローズマリー等)…..合わせて大さじ2杯
作り方
- ドライトマトは沸騰したお湯で2〜3分湯で、水気を切り5mm幅に切っておく。(このお湯でパスタも茹でるので捨てないでね)
- *印の材料を合わせ、室温で2〜3時間なじませておく。
- 沸騰したお湯に(1)の茹で汁を加えパスタをアルデンテに茹で上げる。茹でている間に生バジルをみじん切りにし、トマトはタネをとり5mm幅に切り、キッチンペーパー等で水気を拭いておく。
- 大きめのボウルに茹で上がったパスタ、ドライトマトをオイルごと全て、生バジル、トマト,パルメザンチーズを入れ塩こしょうで味を調整する。
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ドライトマト好きなの・・・・美味しそうね。
冷めてイイのが嬉しいわね。
そうなんです、これはとても重宝するレシピです。ドライトマトはパスタソースを作るときに少し入れたりするとコクがでて美味しいので常備しています。