Sun Dried Tomatoes Pasta

【ドライトマトとニンニクのパスタ】

冷めても美味しいのでホームパーティにも便利なメニューです。

ぜひお試しください。

20130517-193106.jpg

材料(4人分)

  • パスタ…..500g
  • 生バジル(なければドライでも可)…..適量
  • パルメザンチーズ …..100g
  • トマト…..1〜2個
  • *ドライトマト…..100g
  • *にんにく(みじん切り)…..3片
  • *オリーブオイル…..適量
  • *塩こしょう…..少々
  • *イタリアンハーブ(オレガノ、パセリ、ローズマリー等)…..合わせて大さじ2杯

作り方

  1. ドライトマトは沸騰したお湯で2〜3分湯で、水気を切り5mm幅に切っておく。(このお湯でパスタも茹でるので捨てないでね)
  2. *印の材料を合わせ、室温で2〜3時間なじませておく。
  3. 沸騰したお湯に(1)の茹で汁を加えパスタをアルデンテに茹で上げる。茹でている間に生バジルをみじん切りにし、トマトはタネをとり5mm幅に切り、キッチンペーパー等で水気を拭いておく。
  4. 大きめのボウルに茹で上がったパスタ、ドライトマトをオイルごと全て、生バジル、トマト,パルメザンチーズを入れ塩こしょうで味を調整する。

ランキングに参加しています。応援お願いします♪

バナーをクリックして頂くとランクが上がる仕組みになってます。

  

犬ブログ Muffin & Bunta ʕ•̫͡•ʔ woof! Woof! もやってます。遊びにきてね〜♪

広告

Sun Dried Tomatoes Pasta」への2件のフィードバック

    • そうなんです、これはとても重宝するレシピです。ドライトマトはパスタソースを作るときに少し入れたりするとコクがでて美味しいので常備しています。

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Google+ フォト

Google+ アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

%s と連携中