【焼き肉】
急に今夜は焼き肉になりました。
というのは、大量のお肉を頂いたのです。見てください、凄いでしょ?
嬉しいけど、どうしよ〜〜?すべて1枚ずつ真空パックされているので、とりあえず冷凍です。
よく見ると、牛ヒレの薄切りが2袋入っています。
こ、これはすぐに食べたい!ということで焼き肉になったのです。
急ですからね、野菜も揃ってないんですよ。
ブロッコリーニ、ベイビーポータベラ、玉ねぎ、そしてキャベツです(笑)
コチュジャンがあったので韓国風のタレを作りました。
***焼き肉のタレ(混ぜるだけです)***
醤油 100cc
ブラウンシュガー 大さじ3
コチュジャン 大さじ1
おろし生姜 2片分
炒りごま 適量
塩、胡椒 少々
もうね、お肉が柔らかくてお口の中がヘヴンになってました。ごちそうさまでした!
ランキングに参加しています。応援お願いします♪
バナーをクリックして頂くとランクが上がる仕組みになってます。
犬ブログ Muffin & Bunta ʕ•̫͡•ʔ woof! Woof! もやってます。遊びにきてね〜♪
ピンバック: Beef and Broccoli | Nana's Küche·
This meat looks very tasty. Thank you for liking my posts!
ピンバック: Espresso balsamic vinegar marinated steak and fried potato salad | Nana's Küche·