Hazelnut cake

何を思い立ったかドイツのヘーゼルナッツケーキを作りました。

懐かしい〜〜!ドイツの味!

焼き上がったらアプリコットジャムを塗ってツヤツヤに仕上げ、そのまま冷ましたらチョコレートでコーティングです。

ヘーゼルナッツ特有の苦味というか渋みというか、それがジャムとチョコの甘さによく合うのです。

 

いつもご愛読ありがとうございます(ϋ*)v

上のランキング・バナーをクリックして頂くと、ランキング順位が上がる仕組みになっており、更新する気力が増してきます♥ コメントもお待ちしてます!

犬ブログ Muffin & Bunta ʕ•̫͡•ʔ woof! Woof! もやってます。遊びにきてね〜♪

コメントを残す