Pumpkin and Sweet Beans Muffin

【パンプキンマフィン】

まずは、レシピはこちら↓

Cpicon とってもしっとり☆かぼちゃのケーキ by NANA617

クックパッドの方は粒あんを使い、9×13インチの型を使用していますが、このマフィンは粒あんの変わりに甘納豆、そしてジャンボマフィン型を使用しています。オリマで見つけた缶詰の栗の甘露煮をトッピングしたのですが、乾いてしまったので、生地に混ぜ込んで焼けば良かったなと反省。次回は気をつけよう。

同分量でジャンボマフィンがぴったり12個作れます。

このケーキはしっかりと冷ました方が味が落ち着いて美味です。特に翌日の方が私は好きです。

たくさん作ったらもちろん冷凍保存も可能です。

20140114-115727.jpg

ランキングに参加しています。応援お願いします♪

バナーをクリックして頂くとランクが上がる仕組みになってます。

 

犬ブログ Muffin & Bunta ʕ•̫͡•ʔ woof! Woof! もやってます。遊びにきてね〜♪

広告

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Google+ フォト

Google+ アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

%s と連携中