Spicy Tomato Jam

【スパイシー・トマトジャム】

以前、夫の同僚宅で食べたトマトジャムがとっても美味しかったので、ず〜っと作ってみたかったのです。

オードブルの所に並べられていて、クラッカーの上にカマンベールチーズ、その上にトマトジャムを乗せて食べました。

ピリ辛でとても美味しかったのです。それらしい味のレシピを見つけました。

トマト、砂糖、ライムジュース、ジンジャー、クミン、クローブ、セラノチリが入ります。出来上がりは、同僚夫人が作ったのにかなり似ていました。

もう少し砂糖を減らして、スパイスを気持ち多めにすると良い感じです。

20130729-100830.jpg

20130729-100841.jpg

20130729-100909.jpg

あと、ハンバーガー用のオニオンを炒めた時にも使いました。

オニオンとマッシュルームをオリーブオイルでじっくり炒めてカラメライズさせ、このトマトジャムで味付けをしました。

塩こしょう、カイエンペッパーを加えて出来上がりです。

20130729-100958.jpg

20130729-100926.jpg

バーガーはペッパージャックチーズを包んで焼いた”インサイドアウトバーガー”にしてみました。

ジャムの甘さとペッパーの辛さがとても良かったです。

20130729-100941.jpg

ランキングに参加しています。応援お願いします♪

バナーをクリックして頂くとランクが上がる仕組みになってます。

  

犬ブログ Muffin & Bunta ʕ•̫͡•ʔ woof! Woof! もやってます。遊びにきてね〜♪

広告

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Google+ フォト

Google+ アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

%s と連携中