Hiyamugi

【冷や麦】

高級冷や麦を頂きました。冷や麦を食べるのは何年ぶり…いや、十年以上食べてない気がします。子供の頃はピンクや緑の麺が入っているのが嬉しかったなぁ。

Hiyamugi are wheat flour noodles similar to sōmen and udon noodles and somewhere in between the two in size. These noodles are often served in the same manner as sōmen and udon noodles. While they are mostly white, there are bundles mixed with noodles of pinkish or brown hues. (via. Wikipedia)

20130613-203959.jpg

つけダレには温泉卵とキュウリ、そしてスリゴマを入れました。食べてびっくり!つるつるっ、もちもちっ!「冷や麦ってこんなに美味しかったっけ??」と思った瞬間「あ、そうか、これ高級品だからだ!」と納得。

アメリカの片田舎で日本の初夏を楽しみました。どうもありがとう!

20130613-204007.jpg

ランキングに参加しています。応援お願いします♪

バナーをクリックして頂くとランクが上がる仕組みになってます。

  

犬ブログ Muffin & Bunta ʕ•̫͡•ʔ woof! Woof! もやってます。遊びにきてね〜♪

広告

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Google+ フォト

Google+ アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

%s と連携中