Pork Pâté

【豚肉のパテ】

これは、パテ? リエット?
私的にはどっちでも良いので、聞き慣れている「パテ」ということにします。

20130524-222519.jpg

材料

  • バター 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 豚ひき肉 500g
  • 玉ねぎ(スライス) 1個
  • にんにく(スライス) 3かけ
  • 塩こしょう 適量
  • ローリエ 3枚
  • 白ワイン 100cc(ビール、酒で代用可)

 

作り方

  1. バターとオリーブオイルで豚ひき肉とニンニクを炒め、塩こしょうで味付けする。
  2. ローリエと白ワインを加え、汁気が無くなるまで煮詰める。
  3. ローリエを取り出し、フードプロセッサーでペースト状に仕上げる。

パンやクラッカーのお供にどうぞ。

ランキングに参加しています。応援お願いします♪

バナーをクリックして頂くとランクが上がる仕組みになってます。

  

犬ブログ Muffin & Bunta ʕ•̫͡•ʔ woof! Woof! もやってます。遊びにきてね〜♪

広告

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Google+ フォト

Google+ アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

%s と連携中