Mandarin Cheesecake

【ミカンのチーズケーキ】

溜まっていたブログの記事をアップしまくってます。

これはいつものプレーンタイプのチーズケーキにミカン缶を混ぜて焼きました。

アプリコット、ブルーベリー、ブラックベリーなど、甘酸っぱいフルーツがお勧めです。

ラズベリーは生地に混ぜるより、ピュレーにしてかけて食べる方が、ラズベリーの味をもっと楽しめるので私は好きです。
20130510-191822.jpg

ドイツのレシピなので28cmの丸型を使用しています。

16等分できます。。。はい。

20130510-191835.jpg

近寄ってみましょう。

今回もひび割れ!やったー!(汗

そうなんです、いつもひび割れるんです。もう、いいんです。。。

切っちゃえば、わからない(はず)!

3〜4切れだけ残して、あとは主人の友人へお裾分けしました。

20130510-191842.jpg

ランキングに参加しています。応援お願いします♪

バナーをクリックして頂くとランクが上がる仕組みになってます。

 

犬ブログ Muffin & Bunta ʕ•̫͡•ʔ woof! Woof! もやってます。遊びにきてね〜♪

広告

Mandarin Cheesecake」への4件のフィードバック

    • I use Mandarin (canned) but if you don’t have mandarin you can use Apricots, mandarin, oranges, strawberries, blueberries, whatever fruit you like.

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Google+ フォト

Google+ アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

%s と連携中