【餃子】
やっぱり美味しいですねぇ〜、餃子!
餃子の皮はオリエンタルマーケットで購入するのですが、日本のよりは少し厚手だと思います。そして若干大きいかな?
うちの餃子は白菜、豚ひき肉、長ネギ、生姜、塩こしょう、オイスターソース、醤油、片栗粉、ごま油で作ります。ニンニクは入れません。
今回はホットプレートで焼いてみました。餃子用の平らなプレートが壊れてしまったので、焼き肉用のプレートですが全然問題なかったです。最後までずっと熱々の餃子が食べれたので、次回もこれにしよう。
ランキングに参加しています。応援お願いします♪
バナーをクリックして頂くとランクが上がる仕組みになってます。
犬ブログ Muffin & Bunta ʕ•̫͡•ʔ woof! Woof! もやってます。遊びにきてね〜♪
I love dumplings and these ones look really tasty. I like the way you cook! Thank you for stopping by my blog and liking my cookies. Have a wonderful week!!!!
ピンバック: Meat Bread | Nana's Küche·