Gyoza (Japanese Pan Fried Dumplings)

【餃子】
やっぱり美味しいですねぇ〜、餃子!

餃子の皮はオリエンタルマーケットで購入するのですが、日本のよりは少し厚手だと思います。そして若干大きいかな?

20130504-194157.jpg

うちの餃子は白菜、豚ひき肉、長ネギ、生姜、塩こしょう、オイスターソース、醤油、片栗粉、ごま油で作ります。ニンニクは入れません。

20130504-194217.jpg

今回はホットプレートで焼いてみました。餃子用の平らなプレートが壊れてしまったので、焼き肉用のプレートですが全然問題なかったです。最後までずっと熱々の餃子が食べれたので、次回もこれにしよう。

20130504-194230.jpg

20130504-194243.jpg

ランキングに参加しています。応援お願いします♪

バナーをクリックして頂くとランクが上がる仕組みになってます。

  

犬ブログ Muffin & Bunta ʕ•̫͡•ʔ woof! Woof! もやってます。遊びにきてね〜♪

広告

Gyoza (Japanese Pan Fried Dumplings)」への2件のフィードバック

  1. I love dumplings and these ones look really tasty. I like the way you cook! Thank you for stopping by my blog and liking my cookies. Have a wonderful week!!!!

  2. ピンバック: Meat Bread | Nana's Küche·

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Google+ フォト

Google+ アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

%s と連携中