Ginger!

【生姜の醤油漬け】

先日、お友達が「美味しい“食べる生姜”というのがあるよ」と教えてくれました。

これは美味しいですね、炊きたてご飯に乗せて食べても良し、冷や奴やおひたしに使っても良し!

炒め物にも使えそうな便利調味料です!

20130130-080952.jpg

20130130-081006.jpg

20130130-081017.jpg

醤油、酒、みりん、砂糖で煮るだけです。(煮詰めないで沸騰させるだけです)

教えてもらったレシピでは最後に鰹節を使っているのですが、それを顆粒のだしの素に変えました。

20130130-081039.jpg

20130130-081053.jpg

煮沸消毒した瓶に保存します。

20130130-081116.jpg


おうちカフェ ブログランキングへ

広告

Ginger!」への1件のフィードバック

  1. ピンバック: Broccori Rabé Rapini | Nana's Küche·

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Google+ フォト

Google+ アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

%s と連携中