Stollen

【シュトレン】

今シーズンに入って2度目のシュトレンを焼きました。

材料を片付けている時に気がついたのですが…砂糖の入れ物がまだ戸棚の中に…

「え…なんで砂糖がまだここに…」

はい、そうです、砂糖を入れ忘れました。

既に焼き上がっているので、時既に遅し…

焼き上がり500gのシュトレンが8個も…

味見をしたけど、これは人様に渡せるような代物じゃありません。

と、いってもシュトレンは最低1週間は寝かさないと本来の味がでません。

なので、いつもどおりに包装して寝かす事にしました。

しかし!

このままではスッキリしません。

ラム酒付けのレーズンも十分残ってます。他の材料もあります。

さっそくリベンジ開始!

stollen 2

 

やっぱり焼き上がりが違いますね。(笑)

熱いうちにバターを塗って、粉砂糖をかけて出来上がりです。

シュトレン


おうちカフェ ブログランキングへ

広告

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Google+ フォト

Google+ アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

%s と連携中